Hello All Visitors :)

Posted: April 2, 2011 in Uncategorized

sorry for all visitor..
maaf beribu maaf,blog ini jarang di update karena kesibukan saya di real life. saya sebenernya pengen update blog2 ini karena blog ini sudah bisa dibilang out-dated..ya tapi kondisi dan situasi tidak memungkinkan :)..
mungkin sekitar bulan Mei (bulan kelahiran saya kebetulan) bisa update2 yang baru2 lagi :)..

selain itu saya sekarang jualan console,handheld,acc dan lain sebagainya :)..seperti PSP,PS3,NDS,XBOX,WII,3DS dan lain2..seperti game2 ori PS3 dsb :)
bila ada waktu mungkin kalian bisa liat2 di

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6713492

atau untuk PSP

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6922636

siapa tau berguna..bila ada saudara,teman atau anda sendiri memerlukan console maupun handheld..
mohon rekomendasinya yah ke saya :D..

oh ya btw mungkin juga bulan mei sudah bisa launch website dan jga forum ^^

well see you then :D..
best regards,
xionzz

PSP God of War Limited EDITION!!

Posted: November 18, 2010 in -NEWS-, HOT!!


wow…sekarang sony mengeluarkan seri PSP limited edition yang maknyoss..keren abiss :)..
hahaha..
bundle yang sangat keren untuk ukuran handheld..
Sony Computer Entertainment Hong Kong Limited (SCEH) mengumumkan bahwa bundle PSP Limited Edition ini akan dijual di Indonesia pada 2 November 2010 dalam penawaran terbatas..

Paket penjualan termasuk sistim PSP® (PSP-3006 XBR) dua warna yang baru Merah/Hitam, sebuah program permainan “God of WarTM: Ghost of Sparta” (versi bahasa Inggris/China) untuk PSP® (versi UMD) dan penawaran terbatas voucher pre-order untuk mengunduh konten-konten bonus dalam PlayStation®Network. Paket ini akan tersedia dengan harga ritel yang dianjurkan sebesar Rp2.728.000 (termasuk pajak)..

Harga Rp 2.728.000 ini tergolong murah untuk kelas Limited Edition dan jangan lupa ada UMD God of War Ghost of Sparta dan juga voucher dlc untuk download di PSN..DLC khusus GoW GoS..
dipikir2 untuk PSP sekeren ini dan bonus2nya cukup worthed untuk anda yang ingin tampil keren dan juga gaya :D..
tapi saya ingatkan,pastinya PSP LE ini memilik FW yang berada di angka 6.xx..notabene belom bisa maen bajakan sampai post ini di muat :)..

So,What`s Your Choice?
Style or Piracy?

6.20 TN(HEN)..a New Hope for PSP??

Posted: October 31, 2010 in Uncategorized

well,mungkin beberapa dari kalian udah tau ato mungkin ada yg belom tau..

jadi Total_Noob (TN) merupakan orang yg sudah sering muncul namanya dalam dunia per-PSP-an..dia yg buat ultimatevshmenu dan beberapa homebrew,hbl dan lain2 :)..
dan pada kesempatan yg berbahagia ini *lebay*,si Total_Noob berhasil membuat celah lagi kernel exploit di OFW 6.20..
jadi semacam chickHEN dalam OFW 5.03..
HEN (HomeBrew Enabler) ..jadi kalian bisa menjalankan homebrew2,applikasi2 dan unsigned code di PSP :)..
kemungkinan bisa CFW..sooner or later ^^..just pray
Yeah..
6.20 akan terhack sooner or later..
dia berjanji bakal ngerelease HEN dan MUNGKIN CFWnya sebelom NATAL..
so anggep lah ini hadiah natal terindah kalian wahai para pengguna PSP 6.xx :D

Wololo sudah mentest HEN dari Total_NOOB dan berhasil 100% di OFW 6.20..

di bawah ini ada beberapa video of proof..
jadi bagi kalian yg nyangka ini fake ato apalah..
think it twice ! :D

Demo TN first !! :D


ini demo CFW..PSP sedang install CFW dari HEN ..
hope it works for everyone..:D


video of proof,wololo test TN HEN di PSP 3000 nya..:D:D
nice!!


video proof ke 4..homebrew working 90%

Logs:
[10/08/2010]
- Reversed Systemctrl (30%)
- Added version Spoofer [6.20 TN (HEN)]
[07/10/2010]
- Rebootex reverse engineered (Load systemctrl.prx successfully)
[10/06/2010]
- Rebootex executable
[0/00/2010 I do not know anymore xD]
- Kernel Exploit founded
Todo:
- Reverse Engineering & systemctrl vshctrl
I still have a week off, which I use in order to program, but after the holidays I have no time! I may from time to working on weekends, but I promise, 6.20 TN (HEN) is released before Christmas seinWink
Why I work at 6:20 TN (HEN)?
6.20GEN-A is never released, so I’m working to keep you happy machenWink
Will it go on the PSPGo?
Japanese, but I do not go, I have to borrow from someone.
Do you have any proof that you have a kernel exploit?
Yap, look even at this video.

Hope This is OUR NEW HOPE with a NEW WAY..
NEW CFW!! :D
Long LIVE PSP!!!

PROMETHEUS-2 for 5.00 M33

Posted: October 31, 2010 in CFW, HOT!!, Tutorial

wow.
sounds amazing bukan?
yapp..
sekarang 5.00 M33-6 kesayangan kamu bisa memainkan game-game terbaru tanpa harus upgrade ke 5.50 GEN-D3..atopun 5.50 Prometheus-2 :)..
masih banyak yg lebih memilih menetap di 5.00 M33-6 karena alasan udah cocok,lebih enak,stabil,dll :D..
yap sekarang ga usah ragu lagi untuk pake add-on ini..

add-on ini KHUSUS untuk pengguna 5.00 M33-6..
caranya pun mudah dan simple..
hanya menjalankan updaternya saja :D..

tentunya akan saya berikan tutorial..bukan blog gw kalo ga di jelasin :p
hehehe..canda2 ^^v..

Download dulu 5.00 Prometheus-2 nya:
DOWNLOAD DISINI

1. Extract dahulu yg abis di download tadi..dan copas foldernya 5.00 Prometheus ke /PSP/GAME/
2. Jalankan Updaternya dari XMB->GAME->Memory Stick..
3. Pencet X untuk start the patch/install :D..ntar dia reboot sendiri..
4. Welcome To 5.00 Prometheus-2

FAQ (sebelom tanya)
Q : kok nggak berubah yak?masih 5.00 M33-6??
A : ya emang begitu..nggak akan berubah..buat testnya,coba maenin game2 baru

Q : beresiko brick ga sih?
A : nggak tuh

Q : khusus 5.00 M33-6 doang?kalo punya gw 5.50 GEN-D3 gmana?
A : yaa,balikin lagi pake HELL`s CAT RECOVERY :)*nanti saya post*

Q : bisa buat PSP chickHEN nggak?
A : nggak bisa

Q : apa yg lebih bagus daripada 5.50 GEN-D3/5.50 Prometheus?kan ini FW jadul?
A : kalo mau tau yg sebenarnya,5.00 M33-6 memiliki reverse enginering yang lebih baik ketimbang 5.50 GEN-D3 maupun 5.50 Prometheus-2..so kalian nggak bakal ngalamin masalah dalam memainkan game2 lama karena 5.00 Prometheus-2(5.00 M33-6) reverse engineringnya lebih baik..5.50 GEN-D3/5.50 Prometheus-2 memiliki kelemahan yaitu dalam reverse engineringnya sehingga menimbulkan masalah ketika memainkan game2 baru :)

SEKIAN FAQnya ^^

5.03 PROMETHEUS-2 For PSP 2000/3000

Posted: October 31, 2010 in Uncategorized

haha jangan takut kalah sama PSP permanent hack :) !
PSP ChickHEN juga bisa maen game2 terbaru yg support 6.xx juga kok..
kemampuan sama persis dengan 5.50 Prometheus-2

bedanya ini CFW khusus PSP ChickHEN ^^..
“”terus apa bedanya sama 5.03 GEN-C apa dong?”
okey…bedanya kalo 5.03 Prometheus-2 ini memiliki kemampuan dalam memainkan game2 yg memerlukan OFW 6.30 ke atas..dengan kata lain game-game terbaru akan bisa di mainkan dengan CFW ini..
5.03 Prometheus-2 merupakan add-on untuk 5.03 GEN-D3 dengan menambahkan module Prometheus ke dalam flash PSP :)..

“aman nggak tuh?tar brick lagi..”
sesuai dengan prinsip saya..UNDERSTAND FIRST THEN DO IT..
kalo di lakukan dengan cara yg sesuai pasti bisa kok..:)..dan nggak ada masalah tested ^^..
so enjoy it…

Download 5.03 Prometheus-2:
DOWNLOAD DISINI
abis di download extract..
copas folder 5.03 Prometheus ke memory stick anda..pada path
/PSP/GAME/

Menurut Saran Saya,alangkah lebih baiknya sih di uninstall dlo CFW sebelomnya..jadi caranya:
1. Flash ChickHEN R2/MHUSPEED3..kalo belom coba main ke SINI
2. Jalankan CFW UPDATERnya 5.03 GEN-C aja ato pake 5.03 Prometheus-2 juga bisa..TAPI SAMBIL TAHAN TOMBOL R
3. Nanti bakal keluar EMERGENCY INSTALLER..pencet select buat un-install CFW sebelomnya
4. PSP akan Re-Boot ke OFW 5.03..
5. Ulangi lagi Flash ChickHEN R2/MHUSPEED3.
6. Jalankan Installernya TANPA menahan tombol R..lalu pencet X untuk install CFWnya :)..
7. PSP akan Reboot ke CFW 5.03 PROMETHEUS-2..:)..

Welcome to the jungle :D

Well,cukup lama saya nggak ngepost lagi semenjak April 2010..
saya mohon maaf sebesar-besarnya kepada kalian semua yg telah mengikuti Blog saya :)..
dan mulai dari sekarang kemungkinan saya akan jarang ngepost karena kesibukan saya di sekolah dan persiapan menuju UN..doakan saya ^^ !!

=====================================================
Okay,so this is our new CFW..nggak baru2 banget sih..cuma baru di post aje :p..tepatnya awal bulan september tanggal 4..:)..

CFW ini khusus PSP Permanent HACK!! bukan untuk ChickHEN..
khusus ChickHEN,akan saya post sebentar lagi :)

5.50 Prometheus-2 ini adalah CFW terbaru yang merupakan CFW yg based on 5.50 GEN-D3..

So,PASTIIN KALIAN SUDAH MEMAKAI 5.50 GEN-D3 sebelom menggunakan Prometheus-2 INI

“terus apa bedanya sama 5.50 GEN-D3 dong?”
okey…bedanya kalo 5.50 Prometheus-2 ini memiliki kemampuan dalam memainkan game2 yg memerlukan OFW 6.30 ke atas..dengan kata lain game-game terbaru akan bisa di mainkan dengan CFW ini..
5.50 Prometheus-2 merupakan add-on untuk 5.50 GEN-D3 dengan menambahkan module Prometheus ke dalam flash PSP :)..

“aman nggak tuh?tar brick lagi..”
sesuai dengan prinsip saya..UNDERSTAND FIRST THEN DO IT..
kalo di lakukan dengan cara yg sesuai pasti bisa kok..:)..dan nggak ada masalah tested ^^..

okay langsung aja deh biar ga kepanjangan ^^..

1. Download 5.50 Prometheus-2 Add-On
KLIK DISINI DOWNLOAD
2.Copy Custom Firmware 5.50 Prometheus-2 ke Memory Stick PSP mu di PSP/GAME/
3. Jalankan Installer dari XMB->GAME->Memory Stick
nanti ada updaternya..jalankan aja..terus nanti muncul installernya ..
pencet X untuk menginstall CFWnya..
4. PSP akan reboot ke CFW 5.50 Prometheus-2..simple bukan?

yaa ini simple banget..karena dasarnya ini bukan CFW installer..tapi berbentuk updater karena cuma menambahkan module prometheus supaya kalian bisa maenin game2 6.3x :D

hello…

sudah lama nih saya ga update blog ini..

karena perkembangan dunia PSP sudah mulai melamban…ketiadaan CFW baru menurunkan semangat..haha

tpi jangan ragu..saya akan mulai mempostingkan beberapa hal2 baru yang membuat kalian semangat..

this is the first new thing for you all…

MHUSPEED3…

apa itu MHUspeed3??

MhuSpeed3 itu adalah chickHEN R2 yang sudah di modif oleh pembuat CFWEnabler Team MHU…sehingga lebih cepat…

mungkin sekarang sudah banyak alternatif ChickHEN R2 seperti L.M.A.O. dan ChickHEN MOD..

tapi saya menganggap MhuSpeed3 memiliki potensi lebih besar dalam tingkat kesuksesannya…tingkat kesuksesannya bisa mencapai 100% dengan cara yang benar…

dalam postingan kali ini MHUSpeed3 yang saya berikan merupakan MHUSpeed3 yang sudah sedikit saya mod..berbeda dengan yg original tentunya…

so let`s get started..

check this out..

  • 1. Download MHUSPEED3 HERE Mirror IMZUploadpasswordnya ya nama blog saya tanpa .wordpress.com
    ^^..
    2. extract file yang telah kalian download
    3. anda akan mendapatkan 3 file…pertama ada folder MHUSPEED3..kedua adalah speed.bin…ketiga adalah readme(berisi panduan)
    4. colok PSP via USB
    5. MHUSPEED3 bisa dimasukin di folder PSP/PHOTO..jika folder Photo tidak ada di folder PSP buat saja folder baru dengan nama PHOTO..masukan folder MHUSPEED3 disana..
    6. speed.bin bisa dimasukan di root memory stick…FYI : Root Memory Stick itu tempat meletakan folder ISO,PSP,MUSIC dll,…tempatnya sama dengan h.bin nya chickHEN R2..
    7. exit connection USB dari PC ke PSP…
    8. sekarang untuk meningkatkan tingkat kesuksesan restore default setting…caranya system-system setting-restore default setting…plih YES..(ini akan menghapus cache browser,nickname,tanggal dan waktu,settingan wifi dll,,gpp kok ga terlalu penting :D)..
    9. PSP akan restart..sekarang jangan pergi ke photo dahulu..go to setting–system setting..
    disini kita harus mematikan UMD Cache dan UMD auto Start ke OFF..serta mengeset Character SET ke US(437)…
    10. exit dari setting..go to photo…buka photo memory stick…buka folder mhuspeed3…turun ke bawah sampai menemukan gambar warna hijau and tadaaaa~~ PSP 3000/PSP 2000 anda akan glitch berwarna hijau ato coklat..menandakan PSP anda telah masuk ke MHUSpeed3..
    Congratz
  • okeh…
    sekian tut saya untuk alternatif CHICKHEN R2..
    the fastest way…

    Some Information for This MHUSPEED3 :
    1. OFW PSP anda harus 5.03 or dibawahnya..kalo di atas 5.03 maaf MHUSPEED3 ini bukan untuk anda :D
    2. Hampir semua orang yang bertanya pada saya,saya recomended kan menggunakan MHUSPEED3 MOD me ini..dan hasilnya work 100%…1st shot..jadi kalo masih hang ato lainnya,,coba restore default setting lagi…
    3. MHUSPEED3 ini bisa buat nyimpen foto loh!..di desain seperti itu…tapi dibuat folder lain kalo mo naro foto..terus taronya di /PICTURE/
    :D
    4. Enjoy This MHUSPEED3….
    5. Link Will Added Soon..(IDWS mati uploadnya :D:D)..nanti coba di MF,RS deh :D:D

    -best regards-
    ADMIN
    XIONZZ

    SEDNA for 5.03 GEN A,B&C

    Posted: December 20, 2009 in HOT!!, Plug-IN

    well plug-in ini emang berguna buat PSP 3000 user,PSP temporary hack tentunya yang menggunakan ChickHEN R2 untuk bermain..

    plug in ini membuat PSP anda tetap active dengan CFW GEN,walaupun PSP anda restart,suspend ataupun reboot…

    • Download Sedna PRX di SINI
    • Extract folder seplugins di PC anda
    • Connect PSP ke PC via USB Cable
    • Copy SEPLUGINS folder ke root of memory stick
    • setelah tercopy “Sedna.prx” di folder seplugins..didalam folder tersebut anda buat file txt bernama VSH.txt dan GAME.txt..dan copy paste kalimat ini ke dalam file txt tersebut
    • “ms0:/seplugins/Sedna.prx 1″  (tanpa tanda petik)
    • jika didalam folder seplugins itu sudah terdapat file VSH.txt atau GAME.txt,buka file tersebut dan tekan enter baru copy kalimat itu
    • contoh :

    ms0:/seplugins/CWCHEAT.prx 1 (tekan enter sekali untuk menambah line)

    ms0:/seplugins/Sedna.prx 1

    jadi terdapat 2 baris yang berbeda untuk 2 plug in yang berbeda..

    • Setelah kalimat tersebut telah di copy paste save lah file txt itu
    • exit usb mode
    • masuk ke recovery lalu plug in(recovery dapat di akses melalui VSH menu dengan menekan tombol select lalu plih recovery menu)
    • karena Recovery Menu di GEN di acak…
    • jadi anda harus memilih CPU SPEED untuk mengakses plug-in
    • pilih CPU Speed nanti akan ada Sedna.PRX  [ENABLED] pastikan enabled bukan disabled..^^
    • keluar dari Plug-in menu
    • lalu plih suspend device(untuk reset)
    • coba lah sekarang ^^..

    hanya berlaku untuk di RECOVERY MENU dan VSH menu saja!..

    tidak bekerja dengan cara mematikan via power button psp..

    ^^..

    I`m Not Responsible for Any Damaged to ur beloved PSP ^^..

    do it with caution ^^

    Go! Tube merupakan revolusi dari PSPTube…
    apa sih Go! Tube dan PSPTube itu??

    well…2 applikasi itu merupakan homebrew application yang berguna untuk menonton youtube via PSP dan juga memplay file2 video yang di download dari youtube…kita juga bisa mendownload youtube via PSP..menarik bukan??

    ini merupakan tampilan dari Go! Tube…

    changelog dari Go! Tube v1.2 :

  • You can delete sites that are no longer using the updater
  • You can change your preferences without using your PC:
    Folder Favorites
    Default Zoom
    Svideo mode of PSPslim (interlaced or progressive)
  • The multiview (possibility to see the next site in the top bar)
  • The new script can play Youtube videos protected by WMG and videos whose mode “embeded” has been disabled by the uploader.
  • You can enable / disable via the High Memory Mod updater.

  • cukup menarik bukan??
    langsung aje…
    1. Download Go! Tube..disini ada 2 versi..1 versi buat PSP 1000 bisa di download disini PSP 1000 dan untuk PSP 2000 dan PSP 3000 with HMM(High Memory Mod) PSP 2000&PSP3000 with HMM
    2. extract download`an tadi kemana aje..
    3. copy PSP ke root memory stick..
    4. jalankan seperti jalanin game biasa via game ->memory stick..

    ini contohnya Go! Tube v 1.0 tapi v 1.2 kurang lebih sama lah :D :D

    enjoy
    admin
    xionzz